В корзине пусто!
Соус болоньезе - классика итальянской кухни. Вкуснейший соус из мясного фарша с помидорами и красным вином - идеальное дополнение к спагетти.
Продукты:
1) Из говядины заранее приготовить фарш.
Очищенные консервированные помидоры измельчить с помощью блендера.
2) Очищенные морковь, чеснок, лук и сельдерей нарезать небольшими по размеру кубиками.
3) В сковороде разогреть 1 ст. ложку масла и выложить туда все овощи. Обжарить 4-5 минут, помешивая.
4) Отдельно разогреть оставшееся масло и обжарить говяжий фарш 4-5 минут. В процессе приготовления фарш разбивать лопаткой, чтобы не было крупных комочков.
5) Добавить к фаршу предварительно обжаренные овощи. Следом влить в сковороду вино и выпарить его на среднем огне 6-7 минут.
6) Спустя время добавить в сковороду измельчённые помидоры, томатную пасту, соль, чёрный перец и сушёные травы (орегано и базилик). Довести всё до кипения и прикрыть сковороду крышкой.
7) Тушить соус 1,5-2 часа на небольшом огне. Соус должен стать густым и насыщенным.
8) Сыр натереть на средней тёрке и добавить в сковороду. Перемешать.
9) Домашний соус болоньезе готов.